COMER COLORES: Color MORADO

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Los vegetales morados son especialmente benéficos por ser ricos en fitoquimicos. Estos poderosos fitoquimicos (sustancias que protegen al cuerpo de enfermedades  y se encuentran únicamente en las plantas). Los dos más importantes son la antiacianina y los fenólicos. Los dos ayudan a prevenir el cáncer y las enfermedades del corazón, contribuyen también a preservar la memoria, a cuidar el tracto urinario y a retrasar el proceso de envejecimiento. Los vegetales oscuros contienen ademas vitaminas y minerales fundamentales para cuidar la salud. A parte de estos fitoquímicos los alimentos de color morado también contienen Vitamina C y tienen propiedades antioxidantes. Los alimentos que los contienen son:

žMORAS: Previenen enfermedades y combaten infecciones

žACAI: Proporciona antioxidantes C y A, protegen las células

žBERENGENA: aporta antioxidantes y fitonutrientes

žUVAS: Contienen antioxidantes capaces de destruir las células cancerígenas

žARÁNDANOS: Benefician la piel y las mucosas

morado

http://www.fuentesaludable.com/porque-debemos-comer-alimentos-azul-morado/

http://holadoctor.com/es/%C3%A1lbum-de-fotos/alimentos-morados-casi-milagrosos

 

HECHO POR: PAULA CANALES JURADO, MIRIAM CUENCA ARENAS Y MARIBEL SÁNCHEZ PORRAS

 

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