COMER COLORES!! Alimentos Rojos

Los alimentos rojos tienen una sustancia química llamada licopeno que les proporciona su típica coloración. También aportan  otros componentes  como los  carotenos y flavonoides de  potente efecto antioxidante y favorecedor del sistema cardiovascular. Por tanto,  estos alimentos favorecen la circulación y tonifican el corazón. Es importante que en nuestra dieta diaria incorporemos estos alimentos porque contienen una gran cantidad de fito-nutrientes que  son unos compuestos propios de los vegetales que son beneficiosos para nuestro organismo como los polifenoles y antocianinas. También aportan mucha vitamina C . Además,   pueden prevenir enfermedades como el cáncer, mantener y mejorar la memoria, prevenir afecciones al sistema urinario y sobre todo para las mujeres  controlar los síntomas del ciclo menstrual.

Se encuentran sobre todo en los tomates, fresas, pimientos y sandía.

alimentos-rojos-Udayanga-Amarasekara.jpg

https://mejorconsalud.com

Bibliografía:

blog.hola.com

http://www.botanical-online.com

mujerholistica.com

http://www.veoverde.com

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